12. April 2015: Die Erlösung

6:2 gegen den BC Landau

Eine Zeit lang sah es nach einer Zitterpartie um den Klassenerhalt aus, am Ende war zumindest der noch notwendige Punkt nicht wirklich in Gefahr.

Christian war leider am Beginn der Partie praktisch nicht anwesend. Wie so oft hatte er schnell über 10 Punkte Rückstand. Am anderen Tisch startete die Partie von Tay-Dien ausgeglichen. Gegen Mitte der Partien wurden unsere Nerven dann beruhigt. Zum einen kam Christian ins Spiel und zum anderen verabschiedete sich Tay-Diens Gegner immer mehr aus der Partie. Christian gewann am Ende knapp mit 37:35 in 60 und Tay-Dien souverän mit 40:28 in 44. Damit hatten wir den entscheidenden Punkt bereits sicher.

Zum Abschluss sahen die Zuschauer noch zwei schöne Partien. Roman spielte befreit auf und deklassierte seinen ehemaligen Mannschaftkameraden mit 40:13 in starken 28 Aufnahmen. Tom lieferte ebenfalls noch eine gute Partie ab, musste sich jedoch mit 37:40 in 36 knapp geschlagen geben. Mit einem MGD von 0,917 haben wir doch noch einen positiven Saisonabschluss hinbekommen.