Wichtiger Sieg zum Rückrundenauftakt

11. Januar 2014:  6:2 bei den Mannheimer BF

Zum Rückrundenauftakt gelang ein ganz wichtiger Sieg beim Tabellenvierten. Nachdem Sieg von Heilbronn wären wir bei einer Niederlage bereits auf einem Abstiegsplatz gewesen.

Den Grundstock dafür legten Christian und Roman in zwei kämpferischen Partien. Christian begann stark, hatte dann jedoch in der Mitte der Partie einen ganz schönen Durchhänger. In der Schlussphase bewies er dann Nervenstärke und konnte mit 40:38 in 54 knapp gewinnen. Roman dagegen begann schlecht und war die meiste Zeit 6-10 Punkte in Rückstand. Durch eine starke 9er Serie konnte er dann in Führung gehen und verteidigte diese bis zum Schluß (40:34 in 45).

Den noch notwendigen Punkt holte Tom dann relativ souverän mit einem 40:30 in 38 gegen Jürgen Klein. Unser Spanier Alfonso Legazpi konnte nach gutem Beginn nicht mit seinem Gegner mithalten und verlor 25:40 in 29. Das ergab einen ordentlichen MGD von 0,873:0,855. Wichtiger waren natürlich die beiden Punkte.