Bundesligastart

An diesem Wochenende startet unsere erste Mannschaft mit zwei Heimspielen in die neue Saison in der 2. Dreibandbundesliga. Uns erwartet dieses Jahr in der Südgruppe ein extrem hohes Niveau. Mit dem 2. (Caudron - BC Elversberg) und dem 4. (Zanetti - BC München) sind zwei absolute Superstars der Dreibandszene in den Aufstellungen vertreten. Zudem sind zahlreiche Spieler aus der erweiterten Weltspitze vertreten.

Am Samstag haben wir ab 14 Uhr den BC Stuttgart (mit Ahmet Alp, Nr. 35 der Weltrangliste) und am Sonntag ab 11 Uhr die Mannheimer BF (mit In Won Kang, der bei seinem letzten Auftritt in Regensburg 40 in 13 machte).

Eine Änderung gibt es dieses Jahr beim Zeitlimit. Es wurden die Regeln des Billard-Weltverbandes UMB übernommen, d. h. es stehen 40 Sekunden pro Stoß zur Verfügung und das bei maximal zwei Timeouts, die eigentlich Zeitverlängerungen (40 Sekunden zusätzlich) sind. Wir werden dazu erstmals ein von Robert Effenhauser entwickeltes System (Laptops, Bildschirme und Smartphones als Fernbedienung) zum Einsatz bringen.

Wie gewohnt werden wir in unserem Liveticker berichten. Dank Roberts System kann der Stand der Anzeigetafeln direkt auf unserer Homepage verfolgt werden.